全牛ハンバーグ

ハンバーグとミートソースのストックを補充しようと先日牛挽肉を2斤調達してきましてな。ただ一部凍っておったので冷蔵庫に突っ込んで解凍待ちしておった。
んで本日ハンバーグをやろうと思ったんだが、いつもの全聯に豚挽き肉がない。売り切れだ。
まーでも本来Hamburger steakは豚肉入れにゃならんもんでもないし、全牛でも良かろうってことでそのまま強行してみた。

その他入れるものは全部普段と同じで、単に豚を混ぜないというだけでいってみた。

気まぐれでチーズ乗せたので断面で。見てくれはなんぼも変わらん。
だが味はだいぶ違う。かなり牛臭い。
まぁそれはそれで美味いんだが、ハンバーグって感じじゃないんだよな。
自分で食うぶんには全牛ハンバーグで別に問題ないが、人に出す場合はソールズベリーであるとか言っておいたほうが良さげな感覚。

カテゴリー: 台湾生活 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です