グラタン

昨日唐突にグラタンなぞ食いたくなった。
近くにそれなりのものが食える店はあるものの、せっかくなので自作してみることにしたぞ。要するに固めのシチューを用意して、チーズかけて焼けば良かろう。きっと簡単だ。

ほんで帰りにペンネとエビを買って、ちょいとやってみた。

見た感じはなかなか宜しい。トースターに入れる際に奥に入れすぎて焦げにむらがあるが。
味はまぁOK。どうもひと味足りない感はあるんだが、なんだろうな。

3食分を冷凍にし、中途半端に余った分を使って2作目をやってみる。

入れる位置を手前にしたので焦げ具合はOK。
味は弄っていないのでやっぱりひと味足りないままなんだけどな。

とりあえずグラタンはグラタンとして食えたので納得。

カテゴリー: 台湾生活 パーマリンク

グラタン への2件のフィードバック

  1. かいと のコメント:

    鶏肉とコーンが足りなかったのでは?
    自分でグラタン作るときは、海老、コーン、鶏肉、玉ねぎ必須!です。
    シチューをどろっとさせて利用するのもいいですけど、上記を自作のホワイトソースで合えた物を大量作成して凍らせておくと、いろいろ便利ですよー。

  2. Pote のコメント:

    かいと様こんばんは。

    > 鶏肉とコーンが足りなかったのでは?

    鳥肉は入れるものなようでしたが、今回はエビを入れるのでパスしておりました。
    冷凍ストックがなくなったら、鳥肉入りをやってみようと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です